Вы здесь

Год успехов и роста. 2015

Алексей Карфидов 37

Февраль Разрабатывали вспомогательные узлы для аппаратуры по заказу Московского радиотехнического института. Это был самый жесткий нормоконтроль, какой мы когда-либо встречали.

 

 

Согласование конструкторской документации заняло в три раза больше времени, чем разработка.  

 

 

Февраль-сентябрь Занимались разработкой конструкции и конструкторской документации на систему газификации. Разработка в буквальном смысле позволит топить автомобиль дровами. По ходу дела узнали, что во времена Великой отечественной войны больше миллиона машин топилось именно так – дровами, в Северной Корее (КНДР) машины используют это топливо до сих пор.

 

Март Провели очень интересный расчет конструкции сложного многоконтурного теплообменного блока, разработали рекомендации по снижению термических деформаций ответственной конструкции НИИ двигателей. В марте же провели расчет системы обогрева крыла самолета. Наш расчет показал недостаточность мощностей системы для обеспечения положительной температуры крыла. В результате заказчик принял решение о смене способа охлаждения.

 

 

Март-июль Разрабатывали концепцию, дизайн, макет и прототип системы оповещения водителя о вероятности возникновения аварийных ситуаций. Очень интересная тематика, которая в новом году может получить последующее развитие.

 

 

Май-июль Провели расчет байонетного затвора конструкции, работающей под высоким давлением. Разработали ряд предложений по совершенствованию конструкции.

 

 

Июнь- август Разработали и изготовили универсальный технологический стенд для тестирования печатных плат. В это же время разрабатывали компоновку, конструкцию корпуса в нескольких вариантах на современный гаджет — модульный умный браслет с множеством интересных функций.

 

 

С августа по настоящее время Занимаемся разработкой облика, макета, прототипа системы для упрощенного самостоятельного ввода лекарственных средств человеком. Разработка обещает стать уникальной.

 

 

В период с июнь-августа и декабрь Разработали конструкторскую документацию с литерой «О» на принтер для печати композитным волокном, произвели доработку по результатам испытаний.

 

В течение года Разработали параметрическую модель морской платформы для тренажера по отработке систем эвакуации персонала. Модель адаптивна и может подстраиваться под входные условия — площадь, этажность, количество помещений.

 

За вторую половину года Разработали параметрическую модель клапана для закачки топлива и произвели многокритериальный конечно-элементный расчет, а также разработали, рассчитали, прочертили и изготовили макет универсального хвостовика разъема, который в перспективе может заменить ряд типоразмеров действующих конструкций.

 

За лето Разработали для МАКС-2015 видеоролик, демонстрирующий конструкцию и принцип работы отечественных двигателей для корректировки орбиты летательного аппарата.

 

 

Сентябрь-октябрь Рассчитали, разработали и изготовили стенд для установки умной руки. Основной задачей стенда была минимизация деформаций под воздействием массы руки, и сохранение эстетичного вида конструкции. С задачей справились.

 

  • В этот же период разработали комплект конструкторской документации и сопроводили изготовление опытных образцов перспективного медицинского прибора, а также для НИТУ МИСиС разработали информационный стенд, видеонаполнение и конструкцию, включающую видео при появлении человека в определенном периметре.
  • Собрали компьютер на 30 ГБ оперативной памяти чтобы справиться с одним очень тяжелым расчетом (потом разобрали его на три компьютера:)
  • В целях сугубо опытных определили какие части iPhone сильнее вибрируют во время звонка (нужно было на чем-то градуировать датчики вибрации).
  • Выступили на конференции в рамках молодёжной площадки форума БРИКС.
  • Опубликовались в десятке разных изданий и даже показались на Первом канале, также нас упомянули «Вести 24» и сайт Mail.ru
  • А еще с Нового года мы переезжаем в новый офис!

 

Спасибо, что были с нами в этом году. Уверены, что в будущем порадуем вас дальнейшим ростом компании и рассказами о наших интересных проектах.