Вы здесь

Карфидов Лаб, год 2016

vitvs 244

Forbes, коллайдер и первый филиал

Лиха беда начало

На старте 2016го всеобщий кризис настиг и нашу компанию. Заказов было катастрофически мало, а те, что поступали, по разным причинам давались с огромным трудом. Один из них (казавшийся на тот момент наиболее перспективным) забрал на себя всё внимание нескольких ключевых сотрудников. Мы были почти обескровлены. Но сдаваться не собирались.

 

Идём на Восток

Дела пошли в гору ближе к весне. Мы приняли стратегическое решение – открыть отделение на Урале. Сказано – сделано. В феврале 2016го перерезали ленточку нашего первого филиала в Екатеринбурге. Почему именно там? На Урале много технологичных производств, которым мы можем оказывать свои услуги. Со своей стороны мы стали новым работодателем и налогоплательщиком Свердловской области, что, согласитесь, полезно любому региону.

Карфидов Лаб, год 2016
Карфидов Лаб, год 2016
 
 

Внимание прессы

Вслед за этим в жизни Карфидов Лаб произошло еще одно знаковое событие - про нас написал Forbes. Не то чтобы после публикации в ведущем деловом журнале кардинально решились все наши проблемы и нам на голову посыпались щедрые заказчики, но сам факт весьма приободрил команду, а со временем и  заказов, действительно, стало больше.

Карфидов Лаб, год 2016
Карфидов Лаб, год 2016
 
 

Новые горизонты

К слову, за весь 2016й мы выполнили в общей сложности 30 проектов. Некоторые получили продолжение в году текущем. Например, к нам вернулся один из самых интересных партнеров – компания «Гонка Героев». В 2015-м мы разработали для этих позитивно заряженных ребят снаряды на полосу препятствий. Работу сделали на высочайшем уровне. Заказчик вернулся с новым проектом – понадобилась новая серия снарядов + ТУ и паспорта на те, что мы разработали ранее.

Вообще ближе к середине года мы поняли, что он будет богат на интересных партнеров – все больше и больше заказов поступало от резидентов Технопарка Сколково. И не только оттуда.

Карфидов Лаб, год 2016

 

Наш вклад в коллайдер

Самым сложным и интересным проектом 2016го стала разработка камеры распадного объема для нового эксперимента CERN, которую мы выполняли совместно с НИТУ МИСиС. Нам нужно было отдельно обсчитать большое количество элементов (ячеек) камеры, чтобы в конечном итоге получить общую картину по прочности материала, учитывая размеры изделия (вы представляете себе коллайдер?) и все будущие воздействия на него (газ, вакуум ит.д.)

Стоит отметить, что российские специалисты отчитывались перед европейской комиссией проекта материалами, созданными на основе наших расчетов и наработок.

Карфидов Лаб, год 2016

 

Мастерская

В 2016м мы начали концентрировать у себя важнейшие элементы прототипирования, изготовление простых деталей, а ещё освоили технологию литья пластмасс в силиконовые формы. В итоге в офисе появилось дополнительное помещение – оснащенная мастерская, где мы своими руками делаем прототипы различных изделий. Это необходимый шаг на пути совершенствования процесса – теперь все корректировки мы выполняем, как говорится, не отходя от кассы.

Карфидов Лаб, год 2016

 

Новые направления

В 2016м году у нас появились проекты из таких сфер, с которыми прежде мы еще не имели дела. Одна из них – изготовление медицинского оборудования. Тема медицины прошла по году, как говорится, красной нитью: это и автоинъектор, и анализатор для клинико-диагностических лабораторий, и многие другие проекты.

Второе новое направление – глубоководная техника. Здесь нам впервые пришлось учитывать в расчетах помимо прочих внешних условий еще один нюанс – изделие будет работать под водой со всеми ее темпетарурами, давлением и, конечно, течением.

Карфидов Лаб, год 2016

 

Наши люди

Растет компания – растет и коллектив. В 2016 году нас стало еще на 5 человек больше (теперь 14). В команде появился даже один иностранец – Джон из Намибии. Он помогает нам изучать возможности выхода на зарубежные рынки, куда Карфидов Лаб смотрит с большим интересом.

Карфидов Лаб, год 2016

А еще мы переехали в новый офис. Ремонт делали самостоятельно и от этого каждый сотрудник Карфидов Лаб чувствует себя на работе почти как дома.

Но больше всего всех нас радует то, что растёт не только профессионализм, но и семьи наших сотрудников – в 2016м на свет появилось еще два маленьких «карфидовца». Пусть они растут счастливыми в лучшем из миров, вклад в развитие которого продолжит вносить лаборатория промышленного дизайна Карфидов Лаб.

Статистика Карфидов Лаб за год 2016

Оставить комментарий