Вы здесь

Разработка облика отечественного штабелера с выдвижной рамой (Ричтрака)

Karfidov Lab 66

В связи с поручением президента Российской Федерации многие отечественные предприятия в настоящее время задаются вопросом конверсии разработок и создания гражданской техники, которая может конкурировать с иностранными образцами и бороться за потребителя на отечественном рынке.

Для этого одно из крупных отечественных предприятий Екатеринбурга озадачилось вопросом разработки облика штабельного погрузчика (далее – Ричтрака) с перспективой изготовления опытных образцов в ближайшие полтора года.

Ричтрак – это автопогрузчик контейнеров и прочего габаритного груза, имеющий помимо шасси выдвижной и подъемный механизм для захвата и подъема и опускания груза.

Рисунок 1 Каталожное описание иностранного образца ричтрака.
Рисунок 1 Каталожное описание иностранного образца ричтрака.

Информации о производстве отечественных ричтраков в общих источниках не обнаружено, хотя это изделие используются регулярно практически на всех складах и в крупных магазинах. Производится только иностранными компаниями и поставляется на отечественный рынок. Хотя фактически изделие не содержит явно уникальных технических решений, воспроизведение и улучшение которых может быть осложнено.

Большое изделие было разделено по функционалу на отдельные составные части – шасси, привод, кабина. В свою очередь кабина также подразделена на в целом самостоятельные составные части – кресло, джойстик и рулевая система. Для формирования облика изделия и его составных частей нами в качестве аванпроекта (технического предложения) разработаны технические задания на составные части элементов кабины, а также разработаны варианты облика данных составных частей и облика ричтрака в целом с учетом расположения.

В рамках работы проанализированы основные технические решения аналогичных конструкций для определения минимальной планки обязательных качеств и свойств будущего изделия, которым необходимо соответствовать для обеспечения конкурентоспособности.

В результате анализа выяснились некоторые забавные факты. Например, одна из наиболее ходовых моделей ричтрака кресло располагается боком по отношению лицевой части штабелера (по факту водитель сидит боком по отношению к грузу). Это сделано из соображений компактности и требований по безопасности (в частности, возможность быстро покинуть кабину в случае опасности). В связи с этим и в предложенном нами варианте данное решение в целом совпадает с иностранными аналогами, решая вопрос компоновки и возможность быстрого покидания кабины.

В рамках разработки изначально был проработан «оторванный» космический облик изделия, достойный того, чтобы сняться в лучших фильмах фантастики, после чего был рационализирован до соответствующим сегодняшнему дню требованиям.

 

Рисунок 2 Концепитуальная проработка космического облика.
Рисунок 2 Концепитуальная проработка космического облика.

Далее в несколько шагов из будущего мы вернулись в суровое настоящее и облик пришел к более привычному и ожидаемому.

Рисунок 3 Общий облик и компоновочная схема кабины отечественного ричтрака.
Рисунок 3 Общий облик и компоновочная схема кабины отечественного ричтрака.

Облик кабины в целом должен быть максимально простым, технологичным для обеспечения штучного изготовления.

Кресло должно соответствовать ряду антропометрических данных и требований ГОСТ Р ИСО 15534-3-2007 (часть 3. Антропометрические данные)., ГОСТ 12.2.032-78 «Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования».

Кресло должно обеспечивать удобный доступ ко всем элементам управления и иметь регулировки для разных массо-габаритных характеристик оператора (ориентировочный диапазон регулировок по весу оператора от 40 до 120 кг). Предельные величины усилий на рулевом колесе в соответствии с ГОСТ 31507-2012, категория N1. Должны быть максимально ограничены люфты на угол менее 30 градусов в соответствии с целевыми требованиями. Общие требования по ГОСТ 21889-76 «Система «Человек-машина». Кресло человека-оператора. Общие эргономические требования», а также ГОСТ 31608-2012 «Машины напольного безрельсового электрифицированного транспорта. Рабочее место водителя. Общие эргономические требования».

Джойстик должен иметь необходимые элементы управления для обеспечения операций по разгрузке и выгрузке, а также иметь задел элементов индикации и управления для введения дополнительных функций.

Рисунок 5 Облик джойстика ричтрака.
Рисунок 5 Облик джойстика ричтрака.

Джойстик не должен загораживать обзор водителю при всех видах движения и выполнении рабочих операций. В целом джойстик должен соответствовать требованиям ГОСТ 21753-76 «Система «Человек-машина». Рычаги управления. Общие эргономические требования».

Руль (как и рулевая система в целом) должен соответствовать ряду требований для автомобильной техники (ГОСТ 31507-2012 Автотранспортные средства. Управляемость и устойчивость. Технические требования. Методы испытаний), а также иметь усилитель и быть минимального, но достаточного размера исходя из общих габаритов кабины.

Рисунок 6 Облик рулевой баранки отечественного ричтрака.
Рисунок 6 Облик рулевой баранки отечественного ричтрака.

При этом руль и джойстик должны быть распложены таким образом друг относительно друга, чтобы исключить случайное касание при управлении и переходе от управления одним элементом к управлению другим. Руль должен иметь тороидальную форму с выраженным противоскользящим рисунком. Система рулевого управления должно создавать условия для поддержания корпуса человека в физиологически рациональном положении с сохранением естественных изгибов позвоночника. При этом руль должен иметь достаточный диапазон регулировок под разные конфигурации оператора.

Резюмирует Яков Дудин (директор по развитию филиала «Карфидов Лаб» в г. Екатеринбург): «Министерство промышленности и науки Свердловской области прилагает максимум усилий для создания благоприятных условий развития направлений гражданской продукции на предприятиях ВПК. Такая высокотехнологичная техника, как Ричтрак, может в полной мере отразить возможности ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, г. Екатеринбург» и потребности отечественного рынка».

В целом облик изделия получается по сообщению заказчика весьма удачным и рациональным, как и пакет сформированных требований. В связи с этим можем надеется, что через некоторые время в стране начнут появляться хорошие виды отечественной техники с высокой долей отечественных комплектующих.

Рисунок 7 Компоновка элементов кабины ричтрака.
Рисунок 7 Компоновка элементов кабины ричтрака.

Разработка выполнена для ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» (г. Екатеринбург).

Рисунок 8 Общий вид компоновки
Рисунок 8 Общий вид компоновки

 

Рисунок 9 Общий вид элементов кабины
Рисунок 9 Общий вид элементов кабины

Оставить комментарий