Публикации

Реальная фантастика

Робот-сиделка, робот-пылесос, робот-водитель – совсем недавно про такие устройства можно было узнать только из фантастических романов, а сегодня они уже не редкость. Есть и более удивительные вещи: например, робот-пловец, оборудованный плавниками из полимеров с памятью формы, или гиноид, ставший первым роботом, получившим гражданство. «Умных» машин уже так много, что существует система их классификации. 

16.08.2019 НЕФТЕХИМИЯ РФ

15 умных вещей для дома, которые могут вам пригодиться

Концепция smart house уже давно не является чем-то необычным и недоступным. Упрощающие быт гаджеты с растущей скоростью захватывают рынок. Из всего многообразия Алексей Карфидов, основатель и генеральный конструктор студии «Карфидов Лаб», выбрал новые девайсы, которые вас точно удивят.

13.11.2018 Rusbase

Дмитрий Медведев: новое здание Сколтеха впечатляет

Премьер-министр России и глава Попечительского совета Фонда «Сколково» Дмитрий Медведев в День знаний осмотрел новый кампус Сколковского института науки и технологий. По оценке председателя правительства, здание «является выдающимся во всех смыслах этого слова»

01.09.2018 Сколково

80 млн или 8 кг: сколько денег предпринимателям нужно для счастья

Rusbase спросил российских предпринимателей, сколько денег им нужно для счастья — и на что.

12.07.2018 Rusbase

Дни Промдизайна в Сколково

В середине лета представители дизайнерского и технологического сообщества в третий раз соберутся на площадке Технопарка Сколково, чтобы обсудить, как сделать мир удобнее и продуктивнее, не забывая о красоте и эргономике. Проект «Дни промдизайна в Сколково» ставит перед собой задачу быть институтом развития формирования рынка промышленного дизайна России. Уникальные форматы взаимодействия участников (Дизайн-хакатон, «Школа клиента», Дизайн-диалог) направлены на эффективный нетворкинг.

25.06.2018 ARCHPLATFORMA. RU