
На Международном фестивале Design Act обсудили проблемы и перспективы отечественного дизайна.
На VII Восточном экономическом форуме состоялась питч-сессия участников проекта «Территория инноваций».
Представляет из себя подводный робот, чем-то напоминающий торпеду или подводную лодку. Плавучий объект доставляется до воды специальным устройством.
Цифровые практики возникли среди ИТ-стартапов, но сейчас необходимы для выживания любого предприятия, пишет автор выпускаемого консалтинговой фирмой Odgers Berndtson журнала Observe Наташа Д'Суза
Три кита современного подхода к лечению онкологических болезней — хирургия, лекарства и лучевая терапия. Поиск волшебной таблетки от рака, по мнению ученых, не имеет перспектив; нужно бить по раковым клеткам из всех орудий, постоянно их совершенствуя. Работу в этом направлении ведет и АО «Русатом Хэлскеа», на базе которого разрабатывается первый отечественный комплекс лучевой терапии.
Робот-сиделка, робот-пылесос, робот-водитель – совсем недавно про такие устройства можно было узнать только из фантастических романов, а сегодня они уже не редкость. Есть и более удивительные вещи: например, робот-пловец, оборудованный плавниками из полимеров с памятью формы, или гиноид, ставший первым роботом, получившим гражданство. «Умных» машин уже так много, что существует система их классификации.